Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Жареная Курица»Курица по-китайски с овощами и соевым соусом

Курица по-китайски с овощами и соевым соусом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4214k57
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица по-китайски с овощами и соевым соусом
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
28/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Приготовлено почти как в ресторане, но намного, намного вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 700 г
  • китайская смесь из овощей - 500 г
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • масло оливковое - 50 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
  • семена подсолнуха, кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе кубиками или полосками. Смешать в кружке или миске соевый соус, мед и рисовый уксус.

Налить оливковое масло на сковороду вок и разогреть, затем насыпать нарезанный репчатый лук и куриное филе. Жарить около 5 минут, затем добавить китайскую смесь из овощей.

Вместе жарить около 10 минут, перемешивая и в конце добавляя смесь, предварительно приготовленную из меда, уксуса и соевого соуса.

Если нравится чесночный аромат, можно добавить чеснок (1 измельченный зубчик).

Как только вся смесь будет добавлена и хорошо впитается при перемешивании, можно подавать, посыпав поджаренным кунжутом и семенами подсолнуха.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: