Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Хлеб памук погача шаг за шагом

Хлеб памук погача шаг за шагом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб памук погача шаг за шагом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
28/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Для всех, кто всегда хотел приготовить роскошный хлеб памук погача – пошаговый проверенный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г для посыпки и замеса
  • молоко - 125 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • дрожжи - 15 г, свежие
  • сахар - 30 г
  • соль - 1 ст.л.
  • желтки - 1 для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка разогреть молоко, но не выше 37 градусов. В нем растворить дрожжи и часть сахара. Подождать 7-8 минут, чтобы дрожжи забродили.

Просеять муку в миску и сделать углубление. В него выложить половину сливочного масла – растопленное и яйца, слегка взбитые с солью и оставшейся частью сахара. Добавить забродившие дрожжи и замесить тесто, добавляя понемногу муку, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.

Переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не перестанет липнуть к пальцам и не станет эластичным. В процессе ввести оставшееся сливочное масло.

Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте подниматься 1 час и 20-30 минут.

От поднявшегося теста отделить один маленький шарик и поместить его на середину противня диаметром около 22 см. Оставшуюся часть большего размера раскатать в лист, но не очень тонкий. Нарезать полосками, каждую полоску завязать в узел и выложить около шарика в центре.

Поставить хлеб погача в разогретую до 40 градусов духовку и оставить внутри, пока не увеличится в объеме в два раза и не поднимется – около 30 минут.

Аккуратно вынуть, стараясь не трясти и не надавить на поднявшийся хлеб погача, так как тесто очень чувствительное. Смазать желтком (можно и белком), взбитым с небольшим количеством растительного масла и разогреть духовку до 180 градусов.

Поместить погачу в уже разогретую духовку и выпекать до золотистого загара приблизительно 30 минут. Сильно не пережаривать. Нужно, чтобы она осталась мягкой, похожей на пышный хлопок.

Достатьхлеб памук погача из духовки, охладить на решетке и подать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: