Карамелизированная тыква в духовке
Карамелизирана тиква на фурнаKaramelizovana bundeva u rerni
bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный Пудинг»Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
1k25135
Карамелизированная тыква в духовке
Фото: marcheva14
1 / 3
29/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка50 мин
Всего65 мин
Порций10
"Если из кухни пахнет карамелизированной тыквой, значит, скоро Рождество"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Большая и глубокая форма для выпечки диаметром 32 см и высотой 6/7 см.

Очистить тыкву от семян, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером около 4-5 см.

Поместить в емкость для приготовления на пару. Готовить до полуготовности кусочков. Снять с плиты, отцедить от воды, а тыкву посыпать 1 ст. л. муки, перемешать, чтобы стало липким. Отложить в сторону.

Карамель

Сотейник с толстым дном поставить на плиту с умеренной температурой и добавить 1 ст.л. коричневого сахара, дождаться, пока растворится и добавить еще ложку – так, пока не закончится сахар. Наконец, добавить и 1 ст.л. сливочного масла, перемешать и перелить в форму для выпечки, распределить. Отложить в сторону.

В большой миске взбить миксером яйца и 7 ст.л. коричневого сахара около 3-4 минут. Добавить все специи, ром, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу, снова перемешать и взбить миксером на низкой скорости.

Тыкву посыпать изюмом и налить молоко.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Полностью охладить и подать карамельный пудинг с тыквой, нарезанный, как кусочки торта.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: