Вкусный карп в духовке

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Вкусный карп в духовке
Фото: Djemile Cheshlieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Очень вкусный и очень эффектный карп ко Дню Святого Николая - именно так следует отмечать этот праздник"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1шт.
  • растительное масло - 1 ст.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 ч.л., толченый
  • картофель - 2 - 3 шт. вареный
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • лимоны - 2 - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску положить растительное масло, чеснок, перец и соль. Хорошо перемешать. Карпа очень хорошо почистить, нафаршировать нарезанным отварным картофелем, помидорами и лимоном.

Выложить рыбу в форму для запекания, щедро смазать приготовленной смесью. Сделать в рыбе несколько надрезов и добавить ломтики помидоров и лимонов.

Разогреть духовку минут 10. Запекать рыбу при температуре 250 градусов. По желанию украсить разными овощами /луком, огурцами, салатом, лимонами и т. д./ и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: