Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Праздничные стейки из свинины

Праздничные стейки из свинины

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничные стейки из свинины
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Какой бы праздник вы решили отметить этими стейками, мы готовы отмечать его с вами второй и третий раз, чтобы снова отведать эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 4 стейка
  • репчатый лук - 150 г
  • помидоры - 200 г красные
  • смалец - 80 г
  • петрушка
  • острый перец - 2 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные стейки отбить деревянным молоточком, посолить и посыпать частью молотого черного перца.

Смазать их небольшим количеством смальца и запекать с двух сторон на горячей плите, гриле или на углях.

Лук потушить в горячем жире и небольшом количестве воды до золотистого цвета и добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. В конце тушения добавить нарезанный или разрезанный пополам острый перец, мелко нарезанную петрушку и приправить солью и черным перцем.

Обмакнуть каждый запеченный стейк в соусе и запекать еще 10 минут в разогретой духовке, пока они не приобретут карамельный цвет.

Подавать стейки на 4 тарелках поверх оставшегося соуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: