Способ приготовления
Баклажан нарезать кружочками, толщиной 1 см, помидоры также нарезать кружочками, бекон /каждую полоску/ разрезать на 3-4 части.
Посыпать баклажан небольшим количеством соли и дать стечься горькой воде. Ополоснуть и обсушить полотенцем.
Выложить на противень поверх бумаги для запекания, сверху полить небольшим количеством растительного масла и посыпать раздавленными зубчиками чеснока, но можно и без них.
Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, вынуть противень.
Поверх каждого кружочка выложить бекон, помидоры, посыпать орегано, немного солью и щепоткой чёрного перца. Закончить тонким ломтиком сыра.
Кусочки баклажана вернуть в духовку на 15 минут, и запекать, пока они не станут аппетитными.
Запеченный баклажан с беконом и сыром подать, украсив петрушкой для свежести.
Вкуснятина!