Стейки с перцем меланж

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки с перцем меланж
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Просто и с изыском - вкуснее стейка из телятины не найдешь"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1 кг вырезка
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • белое вино - 100 мл
  • бульон - 500 мл грибной
  • мука - 2 ст.л.
  • перец меланж - 2 ст.л. белый, зеленый и розовый, крупномолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать телячью вырезку на 4 стейка по 250 г. Выложить цветной перец в неглубокую посуду и прижать каждый стейк так, чтобы специи прилипли к нему. При желании можно слегка посолить мясо.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и немного сливочного масла и каждый стейк с перцем запекать до желаемой степени готовности - алангле, средней прожарки или хорошо прожаренное. Для алангле достаточно обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Для средней прожарки 3-4 минуты, а для хорошо прожаренного - 5-6 минут.

Для каждого стейка добавлять растительное масло и сливочное масло. Готовые стейки хранить в теплом месте. Используя лопатку, удалить оставшийся жир и налить белое вино. Довести до кипения, чтобы выкипела половина и добавить грибной бульон. Довести смесь до кипения и убавить огонь.

Разогреть растительное масло оставшееся после жарки и немного обжарить муку. Постепенно добавлять бульон с вином и перемешивать, пока не получится однородный соус. Варить соус на среднем огне до достижения желаемой густоты.

Подавать готовые стейки, щедро залив грибным соусом и с гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: