Способ приготовления
Разрезать телячью вырезку на 4 стейка по 250 г. Выложить цветной перец в неглубокую посуду и прижать каждый стейк так, чтобы специи прилипли к нему. При желании можно слегка посолить мясо.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и немного сливочного масла и каждый стейк с перцем запекать до желаемой степени готовности - алангле, средней прожарки или хорошо прожаренное. Для алангле достаточно обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Для средней прожарки 3-4 минуты, а для хорошо прожаренного - 5-6 минут.
Для каждого стейка добавлять растительное масло и сливочное масло. Готовые стейки хранить в теплом месте. Используя лопатку, удалить оставшийся жир и налить белое вино. Довести до кипения, чтобы выкипела половина и добавить грибной бульон. Довести смесь до кипения и убавить огонь.
Разогреть растительное масло оставшееся после жарки и немного обжарить муку. Постепенно добавлять бульон с вином и перемешивать, пока не получится однородный соус. Варить соус на среднем огне до достижения желаемой густоты.
Подавать готовые стейки, щедро залив грибным соусом и с гарниром по вкусу.