Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с тыквой и имбирем

Чизкейк с тыквой и имбирем

Ralitsa AngelovaRalitsa Angelova
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чизкейк с тыквой и имбирем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Чизкейк, который не оставит вас равнодушным - поэма из тыквы и сливочного сыра"

Необходимые ингредиенты

  • сливочный сыр - 350 г
  • маскарпоне - 150 г
  • тыква - 250 г запеченная
  • сливочное масло - 90 г
  • имбирь - 70 г
  • мускатный орех - 7 г
  • корица - 10 г
  • коричневый сахар - 125 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • цедра апельсина - 20 г
  • ваниль - 2 г
  • печенье со сливочным маслом - 250 г
  • грецкие орехи - 90 г
  • желток - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье и грецкие орехи измельчить на крупные куски.

Сливочное масло, которое предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, перемешать с печеньем и грецкими орехами. Добавить щепотку корицы.

Затем выложить смесь в кольцо для торта и убрать ее в холодильник на 15 минут, чтобы застыла.

Тыкву запечь. После запекания выскоблить мякоть ложкой и дать тыквенному соку стечь через ситечко в течение примерно 15 минут.

К уже запеченной и обсушенной тыкве добавить коричневый сахар, имбирь (который следует мелко нарезать), цедру апельсина, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в холодильнике, чтобы смесь хорошо остыла.

Сливочный сыр и маскарпоне предварительно охладить в течение 20 минут перед употреблением. Затем хорошо перемешать с сахарной пудрой и желтками.

Добавить около 50 г тыквенной смеси к крему из сыров, чтобы белый крем стал бледно-оранжевым.

Выложить крем на бисквитный корж. Оставить для застывания в холодильнике минимум на 2 часа.

Когда чизкейк застынет в форме, сверху смазать его тыквенным кремом. Для украшения посыпать измельченным печеньем, грецкими орехами или фисташками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Удачный рецепт. Полезно и не очень сладко.
27.12.2020 20:28