Способ приготовления
Спаржу промыть и обрезать нижние концы примерно на 5 сантиметров. Разделить на небольшие пучки, перевязать ниткой и положить в подсоленную кипящую воду.
Бланшировать 3 минуты, затем опустить в ледяную воду и процедить через сито.
Приготовить голландский соус: сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной небольшой миске взбить желтки, пока они не станут светлыми.
Затем миску с желтками нагреть на водяной бане и, постоянно помешивая, добавлять понемногу 2 столовые ложки холодной воды. Соус должен загустеть. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Добавить соль, лимонный сок и белый перец. В каждую тарелку налить немного соуса, сверху выложить спаржу и подавать на стол.