Пасхальный рулет из мяса

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
451595
Пасхальный рулет из мяса
Фото: Natalia Petrova
07/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
7
"После долгото Пасхального поста это блюдо будет казаться настоящим чудом, которым можно насладиться в компании самых близких людей"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1.5 кг
  • шпинат - 1 кг
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мята - 1 пучок, свежий
  • петрушка - 1 пучок
  • черный перец
  • вареные вкрутую яйца - 3 шт.
  • мясной фарш - 250 - 300 г
  • сливочное масло - 70 г
  • овощная приправа вегета - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сформовать из мяса прямоугольный кусок и хорошенько отбить молотком. Затем посыпать солью, перцем и овощной приправой Вегета.

Слегка отварить шпинат в подсоленной воде, затем отцедить и нарезать небольшими кусочками.

В глубокой миске смешать шпинат, фарш, мелко нарезанный лук, мяту и петрушку. Хорошо перемешать и выложить приготовленную начинку на мясо.

Выложить очищенные яйца на начинку и раскатать, следя за тем, чтобы начинка не вышла наружу. Завязать оба конца и середину ниткой и обжарить до золотистого цвета.

Затем аккуратно переложить в форму для запекания и залить 1 ст. воды.

Смазать маслом и запекать при 180 градусах около 60 минут, изредка поливая бульоном от запекания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: