Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель с морковью и чесноком в духовке

Форель с морковью и чесноком в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Форель с морковью и чесноком в духовке
Фото: Zori
4 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Вкусно и полезно, и очень легко приготовить! Наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • радужная форель - 2 шт. каждая весом по 500 г
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 50 мл
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • черный перец
  • лимоны - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форель почистить от жабр и внутренностей. С помощью овощечистки удалить чешую, для этой цели двигать овощечистку от хвоста к голове. Почищенные и затем вымытые рыбины натереть солью и перцев внутри и снаружи.

Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

Укроп измельчить.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Лимоны нарезать кружочками, а каждый кружочек разрезать пополам.

В каждой рыбине сделать надрезы и в каждый надрез положить кусочек лимона и ломтик чеснока.

Морковь, укроп, оставшийся чеснок смешать, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и перемешать. Этой смесью начинить форель, сверху выложить оставшиеся ломтики лимона.

Форель выложить на смазанную маслом форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть алюминиевой фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средней решетке и запекать около 20 минут. Затем снять фольгу и вернуть рыбу в духовку до получения аппетитной корочки.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: