Способ приготовления
В небольшой кастрюле нагреть молоко и сливки. Добавить 3 ст. л. сахара и периодически помешивать смесь.
После того как сахар растает, снять кастрюлю с огня, пока смесь не закипела.
Один пакетик желатина замочить в 50 мл воды для набухания, пока молоко и сливки нагреваются. К ним добавить набухший желатин, когда они немного остынут. Перемешать до полного растворения, затем распределить молочную смесь по чашкам или формочкам (предварительно слегка смазав их сливочным маслом).
Формы поместить в холодильник, чтобы панна котта застыла. Можно положить в морозилку, чтобы ускорить процесс охлаждения.
В это время вымыть клубнику и измельчить в блендере. Оставить немного ягод, чтобы украсить десерт. Выложить измельченную клубнику в кастрюлю, посыпать оставшимся сахаром и тоже нагреть, до тех пор пока сахар не растает.
В клубничную смесь добавить предварительно замоченный желатин.
Клубничную смесь перемешать и дать остыть. Уже остывший распределить по формочкам с пана коттой, которая должна быть твердой.
Десерт снова остудить.
При подаче перевернуть формочки на тарелку, украсить свежей клубникой и свежей мятой.