Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Ягодная панна котта

Ягодная панна котта

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ягодная панна котта
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
3 мин
Всего
8 мин
Порций
6
"Нежный, как поцелуй, десерт, который просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • сливки - 250 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • клубника - 400 г свежей
  • желатин - 2 пакетика по 10 г
  • мята - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой кастрюле нагреть молоко и сливки. Добавить 3 ст. л. сахара и периодически помешивать смесь.

После того как сахар растает, снять кастрюлю с огня, пока смесь не закипела.

Один пакетик желатина замочить в 50 мл воды для набухания, пока молоко и сливки нагреваются. К ним добавить набухший желатин, когда они немного остынут. Перемешать до полного растворения, затем распределить молочную смесь по чашкам или формочкам (предварительно слегка смазав их сливочным маслом).

Формы поместить в холодильник, чтобы панна котта застыла. Можно положить в морозилку, чтобы ускорить процесс охлаждения.

В это время вымыть клубнику и измельчить в блендере. Оставить немного ягод, чтобы украсить десерт. Выложить измельченную клубнику в кастрюлю, посыпать оставшимся сахаром и тоже нагреть, до тех пор пока сахар не растает.

В клубничную смесь добавить предварительно замоченный желатин.

Клубничную смесь перемешать и дать остыть. Уже остывший распределить по формочкам с пана коттой, которая должна быть твердой.

Десерт снова остудить.

При подаче перевернуть формочки на тарелку, украсить свежей клубникой и свежей мятой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: