Способ приготовления
Рис очень хорошо промыть и слить воду. Нагреть сливочное масло в кастрюле вместе с растительным маслом, чтобы сливочное масло не подгорело. Добавить к ним вермишель и обжарить до золотистого цвета.
Его не следует жарить слишком много, так как его термическая обработка будет еще продолжаться. Выложить рис на вермишель, затем посолить и приправить черным перцем. Довести бульон до кипения и вылить на рис.
Здесь важно то, что его НЕ следует перемешивать. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока вода закипит. Затем добавить второй стакан жидкости - воды, и она тоже должна быть горячей.
Если после этого рис не готов, в него добавить третий стакан жидкости. Правило состоит в том, что соотношение риса и воды должно быть 1 к 3, но каждый сорт риса индивидуален.
После того, как вся вода испарится, рис снять с плиты и завернуть кастрюлю полотенцем, а сверху накрыть крышкой кастрюли.
Оставить до остывания - не менее 1-2 часов. После того, как полотенце снято, рис можно перемешать. Рис не должен склеиваться, а каждое зернышко должно отделяться от другого.