Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареный рис»Простой китайский рис

Простой китайский рис

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Помощник Повара
181119
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой китайский рис
Фото: Veselina Gardeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Легко приготовить этот рис, ао вкус такой, как будто его приготовили в настоящем китайском ресторане"

Необходимые ингредиенты

  • рис басмати - 1 ст.
  • вермишель - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.
  • соль - по вкусу
  • белый перец - 1 щепотка
  • черный перец - по желанию, по вкусу
  • куриный бульон - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис очень хорошо промыть и слить воду. Нагреть сливочное масло в кастрюле вместе с растительным маслом, чтобы сливочное масло не подгорело. Добавить к ним вермишель и обжарить до золотистого цвета.

Его не следует жарить слишком много, так как его термическая обработка будет еще продолжаться. Выложить рис на вермишель, затем посолить и приправить черным перцем. Довести бульон до кипения и вылить на рис.

Здесь важно то, что его НЕ следует перемешивать. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока вода закипит. Затем добавить второй стакан жидкости - воды, и она тоже должна быть горячей.

Если после этого рис не готов, в него добавить третий стакан жидкости. Правило состоит в том, что соотношение риса и воды должно быть 1 к 3, но каждый сорт риса индивидуален.

После того, как вся вода испарится, рис снять с плиты и завернуть кастрюлю полотенцем, а сверху накрыть крышкой кастрюли.

Оставить до остывания - не менее 1-2 часов. После того, как полотенце снято, рис можно перемешать. Рис не должен склеиваться, а каждое зернышко должно отделяться от другого.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: