Имам-баялды - баклажаны по-турецки
Патладжан ИмамбаялдъPatlidžan Imam BayildiEggplant Imambayalda
bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Баклажаны»Имам-баялды - баклажаны по-турецки

Имам-баялды - баклажаны по-турецки

Имам-баялды - баклажаны по-турецки
15/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка60 мин
Всего90 мин
Порций4
"Попробовав Имам-баялды, вы никогда не сможете его забыть"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 - 5 шт. светло - фиолетовые, можно темно - фиолетовые или белые
  • репчатый лук - 2 - 3 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • помидоры - 500 г консервированные (по желании можно измельчить в блендере)
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 - 2 щепотки для помидоров
  • масло оливковое - 1/2 ч. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Темные баклажаны лучше всего замочить в подсоленной воде на 30-40 минут.

Баклажаны разрезать пополам, проткнуть вилкой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 220 градусов до мягкости. Затем вилкой примять мякоть, формируя лодочку.

Приготовить томатный соус с луком: лук нарезать крупными кусочками и обжарить до мягкости, добавить помидоры и петрушку. Наполнить баклажаны и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

При желании баклажаны можно посыпать тертым сыром.

PS: Оставшийся соус можно вылить в форму для запекания.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: