Турецкий грибной суп

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкий грибной суп
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Замечательный рецепт грибного супа - рекомендуем от всего сердца"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 250 г коричневых или белых шампиньонов
  • репчатый лук - 1 головка, средняя
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 2 ст.л. мягкое
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л. с верхом
  • молоко - 600 мл
  • вода - около 1 л или овощной / грибной бульон
  • макаронные изделия - 1 - 2 горсти, мелкие
  • тимьян - 1 ч.л.+ для дополнительной посыпки порций, по желанию
  • мята - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле и половине количества оливкового масла. Когда он станет мягким и начнет карамелизироваться, добавить очищенные и мелко нарезанные грибы и оба зубчика чеснока, также нарезанные.

Перемешать 1-2 минуты и добавить муку, все обжарить. При необходимости убавить огонь, чтобы дно не пригорело, и добавить оставшееся оливковое масло.

Залить водой или бульоном и тушить 10-15 минут.

Влить молоко, два других зубчика чеснока натереть на мелкой терке или отжать. Приправить специями и солью и довести суп до кипения. Затем положить небольшие макароны и варить столько, сколько указано на упаковке.

При необходимости добавить еще жидкости.

Подавать теплый грибной суп, посыпав тичьяном.

Приятного аппетита! Турецкий грибной суп готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: