Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Нежный пирог с абрикосами

Нежный пирог с абрикосами

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Нежный пирог с абрикосами
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Нежная элегантность и отличный вкус сочетаются в этом прекрасном фруктовом пироге"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • абрикосы - 750 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Размягченное масло взбивать с сахаром 20 минут. По одному добавлять желтки и взбивать еще 10 минут.

Белки взбить до плотных белых пиков. Половину муки сразу всыпать в масляную смесь и перемешать, а другую половину добавлять небольшими порциями, чередуя со взбитыми яичными белками и очень тщательно перемешивая.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки толщиной около 2 см. Абрикосы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто разрезом вверх на расстоянии 4 см друг от друга.

Пирог выпекать в духовке при средней температуре до бледно-розового цвета. После полного остывания разрезать на квадратные кусочки, чтобы в середине каждого кусочка оставалось по одному абрикосу. Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: