Способ приготовления
Филе должно быть подходящим, чтобы можно было хорошо сформовать края. Хорошо сформованное филе посолить, при этом соль должна очень хорошо покрыть мясо. Засоленное таким образом мясо должно постоять в холодильнике 48 часов.
Достать филе из соли, затем хорошо промыть чистой водой, удалить из него прожилки и все ненужное.
Еще одна тонкость, на которую нужно обратить внимание, – мясо нужно приправить, когда оно еще мокрое, чтобы хорошо прилипли специи.
Можно использовать разные виды специй, но лучше всего филе приправлять черным перцем, чабером и орегано. Кроме того, можно добавить и несколько зубчиков измельченного чеснока.
Повесить приправленное мясо сохнуть в подходящем, проветриваемом месте. Получается отличная бастурма. Попробуйте приготовленное таким образом сушеное свиное филе с орегано и будете очарованы!