Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Бастурма»Сушеное свиное филе с орегано

Сушеное свиное филе с орегано

MersinMersin
Начинающий
6
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сушеное свиное филе с орегано
Фото: Mersin
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Закуска от нас, а вино - от вас?"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - филе, 1 кусок
  • морская соль - 1 кг
  • черный перец - 15 г
  • чабер - 20 г
  • чеснок - несколько зубчиков
  • орегано - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе должно быть подходящим, чтобы можно было хорошо сформовать края. Хорошо сформованное филе посолить, при этом соль должна очень хорошо покрыть мясо. Засоленное таким образом мясо должно постоять в холодильнике 48 часов.

Достать филе из соли, затем хорошо промыть чистой водой, удалить из него прожилки и все ненужное.

Еще одна тонкость, на которую нужно обратить внимание, – мясо нужно приправить, когда оно еще мокрое, чтобы хорошо прилипли специи.

Можно использовать разные виды специй, но лучше всего филе приправлять черным перцем, чабером и орегано. Кроме того, можно добавить и несколько зубчиков измельченного чеснока.

Повесить приправленное мясо сохнуть в подходящем, проветриваемом месте. Получается отличная бастурма. Попробуйте приготовленное таким образом сушеное свиное филе с орегано и будете очарованы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: