Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница из тесто фило на сковороде садж

Баница из тесто фило на сковороде садж

Diana KostovaDiana Kostova
Повар
102k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из тесто фило на сковороде садж
Фото: Rositsa Marinova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Как думаете, из какого теста баница становится вкуснее – из тонко раскатанного или из теста фило, приготовленного на сковороде садж"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 500 г
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • тесто фило - 500 г, приготовленное на сковороде сач
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить масло. Взбить яйца, добавить молоко с пищевой содой, затем муку и, наконец, раскрошить брынзу.

Смазать тесто фило сливочным маслом, добавить 3-4 ст. ложки смеси и завернуть тесто с длинной стороны.

Выложить на противень.

Выпекать при 200 градусах без вентилятора 35 минут, достать баницу из духовки, смазать оставшимся сливочным маслом и допекать 5 минут с вентилятором.

Накрыть полотенцем на 10-15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: