Мягкие как хлопок булочки по рецепту бабушки
bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Фаршированные Хлебцы»Мягкие как хлопок булочки по рецепту бабушки

Мягкие как хлопок булочки по рецепту бабушки

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
818
18
47
Мягкие как хлопок булочки по рецепту бабушки
Фото: Vanya Georgieva
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка40 мин
Готовка30 мин
Всего70 мин
Порций15
"Мягкие как хлопок булочки бабушки – одно из самых ароматных воспоминаний из детства, которое вы можете передать своим детям и внукам"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко и отделить один стакан в миску, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.

Оставить бродить, взбить яйцо с оставшимся молоком и растительным маслом. Просеять муку, сделать углубление и ввести обе смеси – дрожжевую и из молока. Замесить тесто средней густоты, смазать растительным маслом, накрыть и оставить подниматься.

Как только будет готово, разделить на шарики размером с небольшое яблоко, красиво сформовать, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, и сделать разрезы острым ножом. Накрыть их и оставить подниматься, затем выпекать в разогретой духовке на 180 градусах.

Когда подрумянятся, достать и сверху выложить полоски сыра и кружочек репчатого лука. Снова вернуть духовку только на верхний нагрев, чтобы сыр слегка растаял.

Достать и посыпать пестрой солью. Стоит попробовать эти мягкие как хлопок, уникально вкусные хлебцы по бабушкиному рецепту.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: