Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная белая рыба с белым вином

Запеченная белая рыба с белым вином

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Запеченная белая рыба с белым вином
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Утонченное, ароматное и полезное для здоровья меню для ценителей"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 1 шт.
  • чеснок - 6 - 7 зубчиков
  • петрушка - 1/2 пучка
  • белое вино - 1/2 ст.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу вымыть и почистить, разрезать на куски.

Кусочки выложить на смазанный растительным маслом противень и покрыть половиной петрушки и раздавленным чесноком.

Сверху полить смесью из вина и лимонного сока, посыпать солью и добавить кусочки сливочного масла.

Запекать приблизительно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и кусочками сливочного масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: