Бастурма из свиного сердца

Бастурма из свиного сердца

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
4
5
23/02/2021
"Уникальная бастурма из свиного сердца, которая покорила нас с первого кусочка"
Подготовка30 мин
Всего30 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня8
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • свиное сердце - 2 кг
  • морская соль - для засолки
  • вода - 1.5 литра для рассола
  • черный перец - молотый
  • паприка
  • пажитник - свежемолотый
  • чеснок - раздавленные зубчики
  • белое вино - бокал сухого
  • чабер - или кумин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сердечки разрезать пополам и вымыть под проточной водой.

Отцедить и посыпать солью - приблизительно 70 г на 1 кг мяса.

Оставить на холоде в холодильнике на 1 неделю. Приготовить рассол с расчетом 1.5 л воды + 100 г соли, в котором замочить сердце еще на 7 дней.

Отцедить от рассола и вымочить бастурму под проточной водой.

Обвалять в специях и подвесить бастурму из свиного сердца в проветриваемом месте на 7 дней.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми