Кальмары по гречески с лимоном и чесноком

09/02/2021
"Шикарная закуска, которая готовится буквально за минуты Как не влюбиться в греческую кухню"
Подготовка10 мин
Готовка10 мин
Всего20 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня8
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю3
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 450 г
  • лимоны - сок и цедра 1 - ого лимона
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 75 мл
  • петрушка - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенных и нарезанных кальмаров сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Отцедить их.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и цедру лимона и обжарить их. Добавить кальмаров и жарить еще 1-2 минуты.

Приправить солью, перцем и петрушкой и подавать с ломтиками лимона.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми