Способ приготовления
Очень хорошо промыть череву с двух сторон (изнутри и снаружи), обернув под проточной водой. Промыть мясо, легкие, печень и сердце, подсушить.
Очень мелко их нарезать или измельчить крупно вместе с репчатым луком. Очистить и промыть рис, сварить в холодной и подсоленной воде до полуготовности, хорошо отцедить.
Добавить его к измельченным продуктам вместе с молотыми специями, очень мелко нарезать жгучий перец и замесить до получения однородной смеси.
Дать постоять 1-2 часа, затем с помощью воронки наполнить череву, завязав оба конца крепкой нитью.
Проделать в череве отверстия острым предметом (иглой, шпажкой) и поместить в сетку для картофеля.
Наполнить водой большую емкость (чтобы легко поместилась сетка), поставить на огонь, дать закипеть. Завязать сетку и поставить в горячую воду.
Время от времени ливерную колбасу бахур протыкать шпажкой (чтобы черева не лопнула), переворачивая сетку. Варить до готовности около 90 минут от момента закипания.
Охлажденную сваренную колбасу хранить в прохладном месте.
Болгарская ливерная колбаса бахур по-деревенски очень вкусная.