Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Торт с ванильным кремом и шоколадом

Торт с ванильным кремом и шоколадом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Торт с ванильным кремом и шоколадом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
31/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
15
"Всего 80 минут разделяют вас от чудесного соблазна под названием торт с ванильным кремом и шоколадом"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст. (объемом 300 мл)
  • сахар - 1 ст. (в той же мере, что и мука)
  • крем
  • молоко - 1 л
  • крахмал - 50 г кукурузный
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 160 г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • шоколадный ганаш
  • горький шоколад - 150 г (50% какао)
  • сливки - 150 мл кондитерские
  • сахар - 30 г
  • сливочное масло - 45 г
  • сироп
  • вода - 150 мл
  • сахар - 100 - 120 г или по вкусу
  • кофе - 2 ч.л. растворимый (можно и без кофеина)
  • ром - 1/3 ст. или по вкусу
  • еще
  • горький шоколад - 100 г
  • сливки - 50 мл
  • орехи - молотые для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала испечь коржи. Для них сделать простой бисквит, для которого не нужен разрыхлитель, потому что при правильной технике вы получите отличный воздушный и пористый бисквит.

Взбить отдельно яичные белки и желтки, чтобы одни стали добела, а другие превратились в воздушный крем. К взбитым добела белкам частями добавить сахар и взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся и не получится плотная, густая и блестящая меренга. Чтобы сократить процесс, вместо кристаллического сахара можно использовать сахарную пудру.

Крем из желтков добавить к белкам и осторожно перемешивать до гомогенизации.

Муку просеять порциями и перемешивать такими же плавными движениями снизу вверх.

Вылить в кольцо для торта диаметром 28 см, застеленное бумагой для выпечки. Можно взять кольцо поменьше, но вместо двух бисквитов вы получите три, так как он станет выше.

Выпекать бисквит до сухой палочки при температуре 180 градусов.

Перед тем как расстегнуть форму, провести ножом по бокам и дать бисквиту остыть. Можно сделать это с предыдущего дня.

Остывший бисквит равномерно разрезать на две плоскости - два отдельных бисквита. Если использовать меньшую форму, как мы сказали - три. Хорошо оставить памятку, чтобы знать, как правильно разместить их один на другого и избежать каких-либо неровностей.

Приготовить сироп. сварив воду с сахаром в течение 7-10 минут. Ром и кофе добавить в конце или в последнюю минуту. Дать остыть. Если полить бисквит горячим сиропом, он сильно размягчается.

Приготовить крем, разогрев 800 мл молока с сахаром и ванилью. Кипятить не нужно.

Яйца взбить с оставшимся молоком и крахмалом и тонкой струйкой влить к остальной смеси на плите. Огонь убавить, чтобы яичный крем не пригорел и не было запаха вареных яиц.

Помешивать до загустения, учитывая, что кремы из крахмала остаются более жидкими, но при охлаждении они очень хорошо загустеют. Наконец, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно растопилось и смешалось со всем остальным. Крем не слишком сладкий, потому что в этом нет необходимости - другие компоненты торта это компенсируют.

Растопить на водяной бане 100 г горького шоколада с небольшим количеством сливок.

Начать сборку шоколадного торта, поместив бисквит в кольцо, полить сиропом, смазать всем или половиной растопленного шоколада. Равномерно полить половиной крема. Положить второй бисквит сверху и действовать таким же образом. Если получилось три бисквита, смеси распределяются по всем трем, чтобы хватило на всех. Сверху выровнять крем.

Пора закончить шоколадным ганашем. Для этого разогреть сливки на слабом или умеренном огне, добавить шоколад и сахар, чтобы они растопились, и, наконец, масло. Хорошо перемешать и полить уже загустевшим кремом.

После полного остывания торт с ванильным кремом и шоколадом накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня.

Перед тем как снять кольцо, провести влажным ножом по бокам. Посыпать молотыми орехами и торт готов.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: