Фазан в глиняном горшке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Фазан в глиняном горшке
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
130 мин
Всего
155 мин
Порций
5
"Как по волшебству - один кусочек, и вы вечные поклонники блюд из фазана"

Необходимые ингредиенты

  • фазан - 1 шт.
  • грибы - 350 г
  • картофель - 4 шт.
  • горох - 2 ст. л.
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • помидоры - 4 ст. л. консервированные
  • белое вино - 2/3 ст. Совиньон блан
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • розмарин
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенного фазана нарезать крупными кусочками. Лук нашинковать и потушить в оливковом масле несколько минут, добавить к нему 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Затем выложить его в смазанный маслом глиняный горшок.

Очистить и нарезать остальные овощи и добавить в глиняный горшок вместе с птицей и грибами.

Приправить специями, выложить консервированные помидоры и полить белым вином. Добавить воды таким образом, чтобы она покрывала все продукты.

Накрыть горшок крышкой и запекать 2 часа при температуре 200 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: