Печень в глиняном горшке

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
3112k5
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печень в глиняном горшке
Фото: Monika Ivanova
1 / 3
10/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Только поставили запеканку в духовку, а нам не терпится попробовать это сливочную вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 700 г
  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • белое вино - 100 мл
  • сливки - 2 ст.л.
  • сыр - 50 г
  • чабрец
  • черный перец
  • соль
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень нарезать кусочками толщиной около 1 см или меньше. Вымыть и поместить в глиняный горшок.

На печень выложить нарезанный кружочками репчатый лук или грибы (если они помельче, можно целиком, а если большие - нарезать). Влить молоко, растительное масло, вино и посыпать специями.

Запекать в предварительно разогретой духовке, добавить сливки за 10 минут до того, как блюдо будет готово, хорошо перемешать и выложить сверху тертый сыр. Чтобы соус стал гуще, можно добавить ложку муки.

Также можно предварительно обжарить печень и овощи, а затем просто запечь в духовке с соусом и сыром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: