Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Хрустящее американское печенье с какао

Хрустящее американское печенье с какао

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Ученик Повара
20127
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хрустящее американское печенье с какао
Фото: Teodora Todorova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Американское печенье с какао – такое вкусное, что приведет Деда Мороза прямо к вам домой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао порошок - 3 ч.л.
  • шоколад - 1 шт.
  • эссенция - ром, по вкусу
  • эссенция - ваниль, по вкусу
  • шоколадные капли - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Настало любимое время года, а именно – время для приготовления ароматных пирогов и рождественского печенья. Это один из моих любимых рецептов американского печенья с какао, которым мы с вами делимся.

Сливочному маслу дать предварительно размягчиться при комнатной температуре.

Как только масло достаточно размякнет, поместить в миску и добавить сахар. С помощью кулинарной лопатки перемешать, чтобы получилась гомогенная смесь.

Хорошо взбить яйца и добавить их в смесь из сливочного масла и сахара. Перемешать.

Муку, разрыхлитель и какао порошок просеять в миску, затем понемногу вводить в мокрую смесь. Сбрызнуть несколькими каплями ромовой и ванильной эссенции по вкусу.

Должна получиться густая и липкая смесь.

В конце раскрошить шоколад маленькими кусочками, добавить и его.

Выстелить большой плоский противень бумагой для выпечки.

С помощью мокрой ложки сформовать шарики, сколько возможно, и выложить на противень.

Украсить американское печенье шоколадными каплями.

Предварительно разогреть духовку на 180 градусов и выпекать 10-15 минут.

Затем уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 5 минут.

Выложить на решетку и дать остыть.

Получается очень ароматное хрустящее печенье. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: