Способ приготовления
Настало любимое время года, а именно – время для приготовления ароматных пирогов и рождественского печенья. Это один из моих любимых рецептов американского печенья с какао, которым мы с вами делимся.
Сливочному маслу дать предварительно размягчиться при комнатной температуре.
Как только масло достаточно размякнет, поместить в миску и добавить сахар. С помощью кулинарной лопатки перемешать, чтобы получилась гомогенная смесь.
Хорошо взбить яйца и добавить их в смесь из сливочного масла и сахара. Перемешать.
Муку, разрыхлитель и какао порошок просеять в миску, затем понемногу вводить в мокрую смесь. Сбрызнуть несколькими каплями ромовой и ванильной эссенции по вкусу.
Должна получиться густая и липкая смесь.
В конце раскрошить шоколад маленькими кусочками, добавить и его.
Выстелить большой плоский противень бумагой для выпечки.
С помощью мокрой ложки сформовать шарики, сколько возможно, и выложить на противень.
Украсить американское печенье шоколадными каплями.
Предварительно разогреть духовку на 180 градусов и выпекать 10-15 минут.
Затем уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 5 минут.
Выложить на решетку и дать остыть.
Получается очень ароматное хрустящее печенье. Наслаждайтесь!