Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Постная пахлава к Сочельнику

Постная пахлава к Сочельнику

Gabriela KokichevaGabriela Kokicheva
Ученик Повара
849
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постная пахлава к Сочельнику
Фото: Gabriela Kokicheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Подаем постную пахлаву, приготовленную в домашних условиях, в Сочельник, и вам советуем сделать то же самое"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г, тонкое, для пахлавы
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • панировочные сухари - 100 г
  • печенье - 120 г
  • масло растительное - 100 мл
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить печенье. Начать выкладывать по два раскатанных листа теста фило для пахлавы. Щедро посыпать панировочными сухарями, печеньем и грецкими орехами. Добавить ваниль по вкусу.

Как только будет готово, нарезать пахлаву кусочками. Между кусочками налить предварительно разогретое растительное масло.

Выпекать в духовке при 170 градусах. Когда пахлава станет золотистой, достать ее и дать остыть.

В отдельной емкости на плите вскипятить 2 стакана воды с 300 г сахара. Подождать, пока слегка остынет и полить пахлаву.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: