Способ приготовления
Противень диаметром 26-28 см, хорошо смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарить нарезанный репчатый лук и добавить шпинат, разорвать его руками на кусочки. Перемешать до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, мяту и измельченный чеснок.
Снять с плиты, охладить 10-15 минут и добавить слегка взбитые яйца, соль по вкусу и 2 ст. л. кислого молока. Перемешать.
Растопить сливочное масло и каждый лист теста смазать с помощью кисточки, сложить как книгу пополам, снова смазать и положить примерно 2-3 ст. л. начинки.
Свернуть в виде рулета и нарезать одинаковыми кусочками, шириной около 3, 5 см. Выложить стоймя, один возле другого на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень.
Залить 1 взбитым яйцом и сметаной. Сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
Выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут.