Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Зеленая баница

Зеленая баница

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Зеленая баница
Фото: marcheva14
1 / 4
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Баница зеленая и очень-очень-очень вкусная - попробуйте и согласитесь с нами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • шпинат - 500 г свежий
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • мята - 3 - 4 веточки, листочки
  • свежий чеснок - 2 стебля и зеленая часть
  • брынза - 250 г
  • яйца - 3 шт.+ 1 шт. для смазывания
  • сливочное масло - 125 г + немного оливкового масла
  • сметана - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • соль
  • панировочные сухари - посыпать противень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Противень диаметром 26-28 см, хорошо смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями.

В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарить нарезанный репчатый лук и добавить шпинат, разорвать его руками на кусочки. Перемешать до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, мяту и измельченный чеснок.

Снять с плиты, охладить 10-15 минут и добавить слегка взбитые яйца, соль по вкусу и 2 ст. л. кислого молока. Перемешать.

Растопить сливочное масло и каждый лист теста смазать с помощью кисточки, сложить как книгу пополам, снова смазать и положить примерно 2-3 ст. л. начинки.

Свернуть в виде рулета и нарезать одинаковыми кусочками, шириной около 3, 5 см. Выложить стоймя, один возле другого на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень.

Залить 1 взбитым яйцом и сметаной. Сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.

Выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: