Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из ягненка»Пасхальный суп из печени ягненка с заправкой

Пасхальный суп из печени ягненка с заправкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пасхальный суп из печени ягненка с заправкой
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
95 мин
Всего
125 мин
Порций
7
"Пасхальный суп обязательно из ягнятины, и мы рекомендуем заправку, потому что он будет еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - около 500 г печени и легких
  • репчатый лук - 1 головка, большая
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мята - 3 ст.л. измельченная ( свежая )
  • мята - сухая, по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • жгучий перец - 1 щепотка или по вкусу
  • сельдерей - 1 ст.л. порошок
  • уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • для заправки
  • желтки - 2 шт.
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л. с верхом
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть печень, нарезать ее на несколько крупных кусочков, чтобы легче было приготовить, и замочить ее примерно на 30 минут в воде. Слить воду, залить свежей чистой водой и поставить на умеренный огонь вариться от 40 минут до 1 часа. Время от времени снимать пену.

Вынуть кусочки печени, чтобы они остыли, и нарезать на мелкие кусочки, удаляя кровеносные сосуды. Бульон процедить.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать (измельчить в блендере), а морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи 4-5 минут с щепоткой соли, добавить томатную пасту, острый и черный перец и сушеную мяту. Перемешать 2-3 минуты до испарения жидкости от помидоров и залить бульоном.

Добавить измельченную печень, порошок сельдерея , уксус и варить 15-20 минут, добавить немного воды. Ближе к концу приготовления добавить свежую мяту и при необходимости еще соли.

Снять с плиты и дать немного остыть, взбить все продукты для заправки и добавить 1-2 половника бульона для выравнивания температур. Добавить заправку и перемешать.

Подавать горячий суп из печени с острым перцем и кислым молоком, по желанию.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: