Куриные гузки в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные гузки в духовке
Фото: Zori
1 / 7
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Вы прибережете для нас немного куриных гузок, пока мы сбегаем за пивом"

Необходимые ингредиенты

  • куриные гузки - 600 г
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • универсальный соус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • чеснок - 1/8 ч.л. хлопья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и очистить гузки от пуха и перышек, если они есть, удалить сальную железу. Еще раз промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

В большой миске смешать соевый соус, универсальный соус, сок 1/2 лимона, чеснок в виде хлопьев, черный перец и растительное масло. Поместить гузки в миску и хорошо перемешать. Оставить, по меньшей мере, на 30 минут, чтобы впитали вкус.

Противень накрыть листом фольги. Смазать небольшим количеством растительного масла.

Нанизать приправленные гузки на деревянные шпажки на небольшом расстоянии. Выложить шпажки на противень.

Включить духовку на 180 градусов с вентилятором и как только разогреется, поставить гузки запекаться на средней решетке.

Примерно через 20-25 минут гузки готовы. Подать с ломтиками лимона. Чудесная закуска к белому вину, пиву или греческому узо.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: