Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк тирамису с печеньем, маскарпоне и кофе

Чизкейк тирамису с печеньем, маскарпоне и кофе

IskraIskra
Помощник Повара
171148
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чизкейк тирамису с печеньем, маскарпоне и кофе
Фото: Iskra
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Все, что вы любите, в одном месте и с уникальным сочетанием - вот секрет идеального десерта"

Необходимые ингредиенты

  • для нижнего коржа
  • печенье - 18 шт. дамские пальчики, измельченные
  • сливочное масло - 3 ст. л., топленое
  • кофе - 3 ст.л. крепкий
  • слой чизкейка
  • желатин - 1 ст.л. порошок
  • вода - ½ ст. кипятка
  • сливочный сыр - 400 г, комнатной температуры
  • сахар - ½ ст.
  • 1 ¾ ст. взбитые сливки
  • кофе - 1 ст.л. крепкое
  • слой с печеньем дамские пальчики
  • печенье - 12 - 14 шт.
  • кофе - 1 ст. крепкое
  • слой тирамису
  • маскарпоне - 230 г сыра , комнатной температуры
  • ваниль - 1 ст.л. экстракт
  • сметана - 1 ст. взбитая
  • сахар - 2 ст.л.
  • шоколадный ганаш
  • шоколад - 200 г темного или молочного, измельченный
  • сливки - 1 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельченное печенье смешать с кофе и сливочным маслом и равномерно распределить по дну формы.

Залить кипятком желатин. Перемешивать до полного растворения и дать немного остыть.

Смешать сливочный сыр, сахар и кофе с помощью миксера. Отдельно взбить сметану и добавить ее к смеси со сливочным сыром. Постепенно добавлять желатин, постоянно помешивать. Распределить крем по форме и поставить в холодильник примерно на час.

Для слоя тирамису взбить сметану с сахаром. Добавить ваниль и маскарпоне, перемешать до однородной смеси.

Вынуть форму из холодильника. Обмакнуть каждое печенье в кофе и выложить поверх слоя со сливочным сыром. Сверху распределить смесь с сыром Маскарпоне.

Выровнять и поставить в холодильник на 15-30 минут.

Для шоколадного ганаша положить в миску измельченный шоколад. Нагреть сливки до средней температуры, стараясь чтобы не закипели. Вылить ее на шоколад и накрыть крышкой на 3-5 мин. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Достать торт из холодильника и смазать шоколадным ганашем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: