Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пуховые булочки с лукумом

Пуховые булочки с лукумом

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8411k7
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пуховые булочки с лукумом
Фото: Jordanka Taseva
1 / 4
04/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
11
"Если кто-нибудь подаст пуховые булочки с лукумом, значит точно любит"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • лукум - 200 - 300 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сделать углубление. Добавить сахар, молоко, дрожжи, растительное масло и яйца, оставив один желток для смазывания.

Замесить мягкое тесто. Взять шарик теста и раскатать в круг. Нарезать треугольниками и в конце в каждый поместить кусочек лукума.

Можно нарезать лукум маленькими кусочками, можно и покрупнее – зависит от вкуса.

Готовые сформованные булочки выложить на смазанный маслом противень. Оставить подниматься в тепле около одного-двух часов и смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.

Пуховые булочки с лукумом – очень аппетитные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: