Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Кролик, фаршированный грибами и рисом

Кролик, фаршированный грибами и рисом

Vanya StoichevaVanya Stoicheva
Помощник Повара
8181
Кролик, фаршированный грибами и рисом
Фото: Vanya Stoicheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
Порций
15
"Выглядит так вкусно, что мы уже открываем бутылку белого вина"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • пиво - 1 ст.
  • рис - 1/2 ст.
  • грибы - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • паприка
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, морковь, грибы и рис обжарить на сковороде в течение 10 минут, добавить стакан воды, соль и тушить еще 5 минут.

Полученной начинкой заполнить кролика и зашить его суровой ниткой. Целую тушку кролика тщательно смазать растительным маслом и натереть паприкой.

Залить стаканом пива и стаканом воды и разложить в форме для запекания. Завернуть в фольгу и запекать 3 часа при 220 градусах, не открывая духовку.

За 5 минут до окончания времени проверить, если мясо отделяется от кости, выключить и через 5 минут вынуть из духовки, чтобы фаршированный кролик не пересушился.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: