Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)
Фото: Fati Kamberova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Очень простой вкусный десерт, который дарит французское наслаждение!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • масло сливочное - 125 г (холодное)
  • холодная вода - 1/2 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 4 - 5 шт. (средние, сладкие)
  • для карамели
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 25 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просеять муку и нарезать кубиками холодное масло. Добавить соль, ванильный сахар и сахар.

Вилкой или холодными руками быстрыми движениями растереть тесто в крошку. Добавить холодную воду и сформовать из теста шар. Посыпать его небольшим количеством муки, завернуть в пакет и оставить в холодильнике для застывания.

Очистить яблоки и нарезать дольками на восемь частей.

В форму для выпечки, в которой будет выпекаться тарт, насыпать сахар и карамелизировать. Как только сахар растает, добавить сливочное масло.

Разложить яблоки в виде веера.

Раскатать тесто по размеру формы для выпечки, но не очень тонким листом. Накрыть яблоки и прижать края теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовый остывший пирог перевернуть на тарелку и подавать с шариком ванильного мороженого.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: