Коржи для торта без яиц

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Коржи для торта без яиц
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
1
"И без яиц получаются сногсшибательные коржи для обалденного торта"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • коричневый сахар - 100 г
  • чай - 200 мл (или молоко, йогурт, кофе, газированный напиток)
  • жир - 60 г растопленного сливочного масла или оливковое масло
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли и все просушить. Если предпочитаете шоколадный торт - добавить 2-3 ст.л. какао и то же количество воды.

Отдельно смешать жир с молоком, фруктовым соком или жидкостью, которую хотите использовать, добавив ваниль.

Добавить жидкости к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородности. Вылить смесь в форму диаметром около 20 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки и снова слегка смазанную маслом. Поставить корж для торта без яиц выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Дать выпечке остыть в форме 10-15 минут, переложить на решетку.

Лучше всего обрезать ее не раньше, чем через несколько часов, а еще лучше - на следующий день. Свежеиспеченные коржи очень нежные и легко ломаются.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: