Пеламида в фольге

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Пеламида в фольге
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Любители рыбы, не упустите шанс полакомиться этой вкуснятиной"

Необходимые ингредиенты

  • пеламида - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • душистый перец - 2 - 3 зернышжка, раздавленные
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон - 1 кубик овощной
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шжт. среднего размера
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить рыбу, отрезав ей голову и хвост, их можно использовать для пхриготовления ухи. Посыпать пеламиду внутри и снаружи солью, свежемолотым черным перцем и душистым перцем.

Разогреть немного масла и обжарить нарезанный лук и тертую морковь. Когда станут мягкими, добавить измельченный чеснок, раскрошенный бульон и томатную пасту. Хорошо перемешать и при необходимости добавить немного соли и перца.

Каждую рыбину смазать маслом и поместить в кусок алюминиевой фольги. Начинку распределить в друх рыбинах и плотно завернуть их в фольгу.

Запекать пеламиду в фольге примерно 30-40 минут в умеренно разогретой духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: