Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Абрикосовое варенье в духовке

Абрикосовое варенье в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Абрикосовое варенье в духовке1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
"Солнечное варенье из вкуснейших летних фруктов - освободите место в шкафу минимум для 10 банок"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - около 2, 5 - 3 кг
  • сахар - 1 кг
  • корица - 1 палочка
  • грецкие орехи - 1 ст. рубленые
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбирать нужно спелые, плотные, не слишком мягкие абрикосы. Разрезать их пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль ещё на 2 части.

Пересыпать фрукты в кастрюлю и смешать с сахаром. Дать постоять несколько часов. Выложить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре, периодически помешивая.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Когда варенье загустеет, вынуть из духовки и смешать с лимонной кислотой и грецкими орехами.

Разлить по банкам и перевернуть крышками вниз, банки не варить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: