Жареные мидии

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Жареные мидии
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Каждый может приготовить жареные мидии, главное - поделиться с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1 кг в скорлупках
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • белое вино - 200 - 300 мл
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л.
  • лимоны - сок 1 лимона
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение нескольких секунд.

Добавить очищенные мидии и налить вино.

Накрыть сковороду крышкой и хорошо встряхнуть.

Оставить готовиться, пока мидии не раскроются, время от времени встряхивая.

Готовые мидии приправить солью и черным перцем.

Полить лимонным соком, добавить нарезанную петрушку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: