Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Закуски к пиву»Панированные пивные кальмары

Панированные пивные кальмары

TsvetaTsveta
Начинающий
6
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Панированные пивные кальмары
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Какие названия только что придумывают для закусок - маринованные пивные кальмары, чтобы точно знать, с чем их подавать!"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 500 г очищенные
  • пиво - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 - 5 ст. л.
  • панировочные сухари - 100 г
  • соль
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кальмары вымыть, отварить в подсоленной воде, отцедить. Вымыть в холодной воде и разрезать пополам.

Выложить в пиво и оставить минут на 20. Затем обмакнуть в смесь взбитых яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: