Способ приготовления
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками. Приправить солью и хорошо перемешать.
Как только мясо станет белым и зажарится почти до готовности, снять его со сковороды. В ту же сковороду добавить очень мелко нарезанную морковь, чеснок и репчатый лук. Как только овощи станут мягкими, добавить нарезанные грибы.
Перемешать овощи и, как только грибы зажарятся, добавить тертые помидоры и томатное пюре, разбавленное небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем. Продолжать тушить смесь, пока жидкость не испарится. В этот момент добавить горох из консервы и жареное куриное мясо.
Оставить на плите еще на 3-4 минуты и снять с огня. На разогретую плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла в ней, добавить ложку муки, зажарить ее.
Добавить молоко струйкой, непрерывно перемешивая соус. Приправить соус Бешамель щепоткой мускатного ореха и солью. Приступить к сборке кебаба.
Нужна не очень большая миска, в которую выложить два листа теста фило – края должны свисать наружу. В середину листа выложить начинку и завернуть висящие края.
Затем аккуратно перевернуть миску на предварительно смазанный противень. Получается что-то типа котомки. Также продолжать с другими листами. Получится 6 фаршированных мешков.
Залить соусом Бешамель и поместить запекаться в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Как только кебаб будет готов, достать и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку до получения приятного коричневого цвета.
Куриный султан кебаб готов.