Способ приготовления
Взять кастрюльку с толстым дном. Влить молоко, всыпать сахар, добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, пока смесь не закипит.
Отделить 3/4 от смеси с какао порошком, а оставшуюся 1/4 часть оставить остывать. Добавить к ней яичные желтки и хорошо взбить. Всыпать муку, мелко рубленные грецкие орехи и хорошо перемешать.
Отдельно добела взбить яичные белки и аккуратно ввести их в смесь с желтками. Выложить смесь для птифур в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекать в умеренно разогретой духовке. Когда готовый корж остынет, смазать его кремом.
По желанию корж можно разрезать на 2 части и склеить части кремом. Сверху тоже смазать кремом. Шоколадные птифуры подают в виде небольших нарезанных пирожных.