Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Лук-порей с рисом в духовке

Лук-порей с рисом в духовке

anonimenanonimen
Начинающий
3
Лук-порей с рисом в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Вкусное постное блюдо, которое готовится из продуктов, которые есть на каждой кухне"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 5 стеблей
  • рис - 1 ст.
  • бульон - 1 кубик куриный
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 4 щепотки
  • солить по вкусу
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить лук-порей, нарезать кружочками и обжарить на горячем масле, добавить рис с томатной пастой и специями.

Жарить 10 минут, аккуратно помешивая и выливая смесь на противень. Добавить горячую воду, в которой вы заранее растворили бульон.

Запекать, пока рис не впитает воду. Вынуть и залить взбитыми яйцами, кислым молоком и мукой. Снова запекать до образования румяной корочки. По желанию можно подавать лук-порей с рисом в духовке с нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: