Способ приготовления
В миске смешать яйцо и растительное масло.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать их в яичную смесь вместе с кукурузной мукой.
Смешать кислое молоко с пищевой содой и перемешать. Добавить их в смесь.
Должно получится довольно густое тесто.
В конце раскрошить брынзу. Если она соленая, можно не добавлять соль. Перемешать.
Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см смазать 3-4 столовыми ложками растительного масла.
Выложить тесто для соленого кекса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до сухой палочки.
Очень простой соленый кекс из кукурузной муки, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, подходит для завтрака.