Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Универсальное тесто для мекиц, тутмаников и коржей

Универсальное тесто для мекиц, тутмаников и коржей

MuzaMuza
Начинающий
2
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Универсальное тесто для мекиц, тутмаников и коржей
Фото: Tanya Arabadjiiska
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Всего
50 мин
"Простое универсальное тесто, из которого можно приготовить множество вкусных искушений"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • вода - 400 г теплой
  • дрожжи - 40 г свежих или 7 г сухих
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - сколько нужно для мягкого теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала смешать теплую воду с дрожжами и сахаром, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Отдельно смешать кислое молоко с пищевой содой, яйцом и солью.

Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое должно подниматься в течение часа или двух при комнатной температуре в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: