Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Глазурь»Карамельная заливка для эклеров и пирогов

Карамельная заливка для эклеров и пирогов

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Карамельная заливка для эклеров и пирогов
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
"Как думаете, вы сможете устоять перед эклером с карамельной заливкой"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сгущенное молоко - 80 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием и смешать его с коричневым сахаром. Добавить 1-2 чайные ложки воды и перемешивать, пока сахар не карамелизируется.

Как только начнет приятно пахнуть, добавить сгущенное молоко и сахарную пудру. Перемешать и снять с огня.

Небольшой ложкой нанести приготовленную заливку на готовые эклеры или на пироги.

Поставить на несколько часов на холод и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: