Густой грибной суп

Yana G.Yana G.
Повар
22242
Густой грибной суп
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Знаете, что говорят о грибных супах - они должны быть настолько вкусными, чтобы человек смело ел их, не думая ни о чем"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • масло сливочное - 125 г
  • лук - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • укроп
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с очистки грибов, затем вымыть их. Нарезать кубиками или тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Положить сливочное масло в кастрюльку, чтобы оно растопилось, а затем добавить лук и слегка обжарить.

Когда лук станет мягким, добавить грибы, часто помешивая, обжаривать, пока они не уменьшатся в объеме. Добавить специи: соль, паприку и черный перец.

Влить молоко и примерно пол-литра воды. Дать покипеть 20 минут, не забывая помешивать.

Когда суп будет готов и достаточно загустеет, добавить рубленый укроп и петрушку - количество выбирать по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: