Способ приготовления
Креветки Ахийо или Гамбас аль ахийо - одно из типичных испанских блюд - тапас, а также самое простое и легкое в приготовлении.
Чтобы это блюдо получилось наиболее аутентичным, лучше использовать глиняный сосуд с низкими стенками, типа глиняной сковороды. Если его нет под рукой, можно приготовить на обычной сковороде.
Лучше использовать свежие креветки, но можно взять и замороженные -размороженные, главное, чтобы они были хорошего качества.
Нагреть оливковое масло на слабом или умеренном огне и опустить в него сухой острый перец целиком.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить до появления аромата.
Выложить креветки, немного посолить и перемешать. Готовить их примерно 2-3 минуты, в зависимости от размера.
Посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!