Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0, 5 см или чуть толще. Баклажаны очистить, нарезать их также кружочками, но немного тоньше и выложить в подсоленную воду, оставить примерно на 20 минут, чтобы дать стечь горькому соку. Хорошо промыть и отцедить.
Дно формы для запекания тщательно смазать половиной растительного масла и выложить картофель в один слой, сверху распределить половину сливочного масла, нарезанного тонкими пластинками, и посолить. Посыпать зеленым луком и чесноком, нарезанными кружочками, и выложить слой баклажанов. Если они не помещаются в один ряд, выложить их, слегка перекрывая друг друга. Сверху сбрызнуть оставшимся растительным маслом и налить немного воды.
Форму для запекания обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего, снять фольгу и запекать до подрумянивания.
Яйца взбить со сметаной, сливками, небольшим количеством соли, белым перцем по вкусу и пармезаном.
Залить блюдо и снова поставить в духовку, запекать до светло-золотистой корочки.
Приятного аппетита!