Способ приготовления
Поставить на плиту небольшой сотейник с водой. Когда вода закипит, добавить мед, сахар и перемешивать, пока они не растают.
Перелить сироп в керамическую миску, чтобы он быстрее остыл. В это время можно подготовить другие ингредиенты.
Форму для выпечки слегка смазать мягким сливочным маслом и немного посыпать мукой. С помощью измельчителя орехов перемолоть грецкие орехи. Муку просеять вместе с пищевой содой и ванилью.
В остывший сироп добавить грецкие орехи и просеянную муку и хорошенько перемешать ложкой. Выложить смесь в подготовленную прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 22 см.
Сверху распределить джем, нарезав его чайной ложкой на кусочки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке с включенным вентилятором 20 минут.
Когда пирог готов, вынуть его на поднос и через кружевную салфетку посыпать сахарной пудрой. Нарезать квадратными или прямоугольными кусочками.
Бабушкин медовый пирог готов.